食品工程系教工党支部开展学习“论三农工作”主题党日活动-宣传部

一线传真

食品工程系教工党支部开展学习“论三农工作”主题党日活动

2022年12月16日 黄怡 点击:[]

为进一步深化理论学习,提升支部建设成效,12月14日下午,食品工程系教工党支部在学院会议室开展了本学期第三次主题党日活动,支部全体教师党员参加学习,本次党课主讲人为甄宗圆博士,会议由支部书记陈春旭主持。

会上,甄宗圆带领大家学习了习近平总书记《论“三农”工作》的主要内容。他指出,习近平总书记将农业农村农民问题视为关系国计民生的根本性问题。党的十八大以来,习近平总书记坚持用大历史观来看待农业农村农民问题并发表一系列重要论述,科学回答了“三农”工作的一系列重大理论和实践问题,是做好新时代“三农”工作的行动纲领和根本遵循。《论“三农”工作》一书,收入习近平总书记有关重要文稿61篇。他强调,认真学习习近平总书记关于三农问题的重要论述,对于推动全党充分认识新发展阶段做好“三农”工作的重要性和紧迫性,举全党全社会之力全面推进乡村振兴,具有重大而深远的意义。

通过此次学习,食品工程系教工党支部的全体教师党员更加深刻地认识到三农问题的重要性。大家纷纷表示,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,进一步深化认识,发挥专业优势和特长,以实际行动在全面推进中华民族伟大复兴的征途中贡献自身力量。(特约通讯员:程韬 摄影:黄怡 审核:王广良 编辑:张威)

上一条: 化学与材料工程学院开展“学习二十大,奋进新征程”系列主题学习

下一条:关于党的二十大精神系列学习活动——思政老师给学生党员讲党课