校领导指导2014级硕士研究生《专业技术实践》课程实习

2015年07月07日 00:00  点击:[]

7月3日,2014级农业推广硕士研究生,在蚌埠市农业技术推广中心潘虹研究员、蚌埠市农业技术推广中心贾利萍高级农艺师、校督导员刘正教授带领下,赴怀远徐圩盛世兴农现代农业示范产业园、安徽农垦龙亢农场开展《专业技术实践》课程实习。

刘正首先给学生们介绍了本次实习的目的、内容和意义,要求学生要将理论知识与田间实际问题结合起来,不仅能发现问题、分析问题,而且能提出解决问题的对策,要把学问做到田间,能为实际生产提供服务。

潘虹介绍了两家企业的相关情况,对研究生们能从课堂、实验室走到田间给予充分肯定,并表示:政府给每一位有志的农业科技人员提供了广阔的平台,有着很多优惠政策,也希望广大农业推广专业的硕士研究生们能学好本专业,爱上本专业,拥有“智慧+勤奋”就一定能够实现自己的梦想。

本次校外实习,受到蚌埠市农业技术推广中心、怀远徐圩盛世兴农现代农业示范产业园和安徽农垦龙亢农场的大力支持。通过此次实习,开阔了学生们的视野,加深了学生对如何提升农业机械化集约化水平、如何提高农业生产率、如何增强农业综合生产能力的理解,对学生以后成为“新型农民”奠定了良好的基础。

上一条:校领导参加科研处和研究生处暑期重点工作推进会 下一条:我校召开2015届农业推广硕士专业学位评定委员会会议