校领导参加科研处和研究生处暑期重点工作推进会

2015年07月31日 00:00  点击:[]

7月30日,科研处和研究生处在中办公楼大会议室召开暑期重点工作推进会。副校长汪建飞、研究生处处长李升和、科研处副处长鲍方印、动物科学学院院长王立克、农学院院长詹秋文、建筑学院院长张远兵、机械工程学院院长陈杰平、资源与环境学院副院长肖新,以及相关老师参加了此次会议。

鲍方印传达了“安徽省人民政府办公厅关于印发2015中国安徽(合肥)农业产业化交易会总体方案的通知”,要求我校相关学院积极组织参加,对我校现代农业发展的新成果、新技术、新工艺和新产品进行重点宣传、展示和对接。

研究生处秘书张古品老师解读了“2016年全日制硕士专业学位研究生招生简章”、邹海明老师解读了“全日制农业硕士专业学位研究生培养方案”修订情况及相关要求。

李升和首先传达了安徽省人民政府教育督导委员会办公室和安徽省人民政府学位委员会办公室联合发布的“关于实地督查贯彻落实全省研究生教育质量工作会议精神的通知”,对各领域案例教学、课程教学和实践教学等相关教育教学材料上交做了重点布置。然后对招生宣传、全日制农业硕士专业学位研究生培养方案的修订、“硕士生导师遴选办法的修订等相关工作做了说明和布置。

会上,各位领导和老师就如何做好科研处和研究生处布置的相关工作发表了各自的见解,特别是对全日制农业硕士专业学位研究生培养方案的修订和迎接本次安徽省实地督查研究生教育质量工作提出了很多宝贵的意见和建议。

汪建飞在总结讲话时首先对假期值班值守教职员工表示感谢,对他们积极进取、乐于奉献的精神给予充分肯定。他重点指出:参加2015中国安徽(合肥)农业产业化交易会是展示我校办学实力、搭建产学研合作平台的一次很好机会,各相关学院按照文件精神抓紧落实;要高度重视此次安徽省实地督查研究生教育质量工作,认真梳理督查内容,以高标准、严要求的姿态来迎接此次督查工作,同时为明年“服务国家特殊需求人才培养项目”终期验收打下扎实的基础。

上一条:省督查专家组对我校研究生教育工作进行实地督查 下一条:校领导指导2014级硕士研究生《专业技术实践》课程实习