校领导参加“特需项目”试点单位联盟理事长成员单位会议

2015年05月28日 00:00  点击:[]

5月20-22日,全国“服务国家特殊需求人才培养项目”(简称特需项目)试点单位联盟理事长成员单位会议在南京工程学院召开,江苏省学位办领导,“特需项目”专业学位研究生培养试点单位联盟副理事长以上单位领导及研究生处相关负责人出席了会议。我校副校长汪建飞、研究生处处长李升和、研究生处秘书张古品参加了会议。

理事长单位浙江万里学院就联盟分组工作机制、编辑完善《联盟资讯》、建立健全理事长单位交流讨论长效机制等方面做了汇报,并为下一步工作开展做了以下提议:一是成立招生联盟,加强试点单位间的招生宣传;二是共同推进培养平台建设,使研究生共享各校优质培养资源;三是确定研究生联合培养机制,成立跨校学分认证;四是推进其他方面的校-校联合机制,如联合申报课题项目等。

重庆科技学院就2015年“特需项目”试点单位年会筹备情况做了汇报。

此外,各与会单位就“特需项目”终期验收工作展开了交流与讨论,主要包括:项目验收方案的指标体系、组织形式、培养特色凝练、服务国家特殊需求的必要性。

会议期间,参会人员参观了南京工程学院创新学院、工业中心等研究生培养平台和实验室。

我校自2011年获批“特需项目”以来,校领导高度重视研究生相关工作,结合我校农学学科优势和产学研联合培养特色,狠抓专业学位研究生培养内涵建设,以期高质量完成项目终期验收工作。

上一条:我校教师参加全国农业硕士专业学位新增单位培训 下一条:校领导参加全国农林研究生培养研究会暨首届学术交流会