我校召开首届农业推广硕士专业学位评定委员会会议

2014年06月18日 00:00  点击:[]

6月16日下午,我校首届农业推广硕士专业学位评定委员会会议在新图书馆十楼会议室召开,校硕士专业学位评定委员会委员参加了会议。

会议由校硕士专业学位评定委员会主席、校长陈士夫主持。校研究生教育与学科建设办公室主任焦立新对农业推广硕士专业学位申请人的基本情况作了详细说明。委员们依据《安徽科技学院全日制硕士专业学位授予暂行规定》(校研发〔2014〕51号)的要求,对我校2014届15名专业硕士学位申请人提交的学位申请材料进行了认真地审核,委员们认为,从提交的材料看,所有申请人的学习成绩、论文内容及其它材料均达到了农业推广硕士专业学位授予资格的要求。经无记名投票,会议决定授予15名申请人专业硕士学位。

会上,校硕士专业学位评定委员会副主席、副校长刘正就我校“服务国家特殊需求人才培养项目”试点工作做了简单介绍,他指出,我校作为教育部批准的硕士专业学位试点单位,在试点工作中大胆探索专业硕士体制机制及培养模式等方面的改革创新,取得了较好地成效,获得了教育部和兄弟单位的好评和认可,但同时也存在一些需要完善和改进的地方。委员们针对我校农业推广硕士专业学位研究生的培养提出了宝贵的建议。

陈士夫在总结时指出,经过2年的学习和实践,首届15名农业推广硕士专业学位研究生圆满完成了学业,这些成绩的取得有赖于师生员工的辛苦付出,同时也归功于对我校鼎立支持的安徽省农委和有关行业企业。针对研究生教育的下一步工作,他要求,一是各有关单位要高度重视研究生教育,做好研究生培养的各项工作;二是要加大招生宣传力度,尤其是相关的二级学院,务必要高度重视和认真落实相关的措施,确保明年我校研究生招生计划足额圆满完成;三是要优化人才培养方案,合理安排课堂教学和实践教学,增加实践课时,重视课程的体系建设,提高研究生的实践能力和职业技能;四是要规范过程管理,提高研究生培养质量。

校科研处副处长付光玺和研究生教育与学科建设办公室有关同志列席会议。

上一条:我校开展2014级专业学位研究生新生入学教育 下一条:农业资源利用领域举行研究生毕业论文预答辩汇报会