我校开展2014级专业学位研究生新生入学教育

2014年09月17日 00:00  点击:[]

金秋九月,丹桂飘香。9月16日上午,我校2014级专业学位研究生入学教育动员会在西区研究生教室举行。副校长刘正出席并做了动员报告,校研究生教育办公室主任焦立新、科研处副处长付光玺及校研究生教育办公室管理人员参加会议,2014级研究生参加入学教育。研究生入学教育动员会由付光玺主持。

会上,刘正就我国农业发展的现状及趋势做了简单介绍。针对“如何做人?如何做事?”以袁隆平、李嘉诚等为例做了深入浅出地讲解;结合自身在农业上的发展经历,阐述了如何培养专业兴趣及科技创新等。随后就我校的专业学位研究生人才培养方案进行了详细地解读。最后,他提出几点希望,一是发扬终身学习的优良习惯,以服务三农为终身目标,以现代农业技术需求为导向,全面提高自身服务能力;二是不仅要学习理论知识和专业技能,也要学习社会科学、人文科学,成为专业技术牢、思想品德素质高、社会适应性强的全面发展人才;三是在研究生学习和实践过程中,坚持创新和协同意识,锻炼自己的创新思维能力,推动现代农业发展。

高青海解读了研究生教育管理有关文件,张古品就近期的学习和生活等方面进行了安排和部署。

本次入学教育,是全体2014级研究生入学教育的启动式和首场集中教育活动。按照学校安排,随后还有相关的教育活动,以帮助广大研究生新生尽快适应从大学生到研究生身份的转变,为即将开始的学习科研生活打下良好的基础。

上一条:关于举行安徽科技学院2014级农业推广硕士 下一条:我校召开首届农业推广硕士专业学位评定委员会会议