新闻动态

关于做好2013年12月份安农大与我校联合班学位论文答辩的通知

2013年10月08日 00:00  点击:[]

为做好2013年12月份我校与安徽农业大学联合班研究生学位论文答辩工作,确保学位授予工作的顺利进行,现将2013年12月份硕士(含同等学力、硕士专业学位)研究生论文答辩有关事宜安排如下。

一、 资格审核及名单报送

审核材料包括:

1.已发表论文的复印件或专利授权证明(含论文封面、目录和正文。若是已经接受但未发表的,另附接收函和交费通知单);

2.个人总成绩单。

审核材料装订成册,交研究生教育办公室(第1、2项审核后需要保存材料以备复审)。

3.申请提前毕业同学的学位论文需要盲审,提交隐去导师和作者信息的学位论文初稿和硕士学位论文评议表各2份(盲评用),导师对申请者学位论文评价表。

4.交费发票复印件、身份证复印件;近期免冠彩色二寸照片2张及照片电子版一份。

以上全部材料于10月10日前报研究生教育办公室。

二、论文印刷

学位论文不仅在内容上要有创新,而且在表达形式上要规范严谨。学位论文要严格按格式要求书写和排版,导师要严格把关,博士、硕士(含同等学力、专业学位、高校教师在职申请硕士学位)学位论文书写格式下载路径:学位与研究生教育——相关下载栏。送交论文评阅人和答辩委员会的学位论文可以是简装本,根据专家对学位论文提出的意见进行修改完善。

三、硕士专业学位和高校教师在职申请硕士学位人员提交材料:

1、导师对申请者学位论文评价表(1份)

2、硕士学位论文评议书(1份)

3、学位论文答辩委员会组成审核表(1份)

4、硕士研究生学位论文答辩情况表(2份)

5、硕士学位论文答辩委员会专家表决表(1份)

6、硕士学位申请表(注意签字盖章和照片)(2份)

7、在学期间公开发表的学术论文或其它科研成果的清单及复印件等

8、学位论文5份、电子档1份

9、硕士专业学位和高校教师在职申请硕士学位人员授予学位信息录入表(电子档一份,而且内容需要认真填写)(1份)

注:电子档中有学位论文(含封面和封底)、授予信息数据录入表、研究生学位授予信息数据录入表(文件名为“姓名信息”),电子挡以专业为单位交分委会汇总,由分委会秘书统一提交。以上有关表格为存档材料,请务必认真填写!

将以上材料收齐,检查表格填写是否符合要求(照片、公章、签字是否齐全),并将以下材料整理汇总后,统一提交:

1、提供电子档,含三个文件夹:1)硕士生微机录入信息表;2)硕士专业学位人员微机录入信息表(含同等学力、硕士专业学位和高校教师在职申请硕士学位)。以上每个同学以“姓名学号”为文件名。

2、论文全文以学院为单位提交电子档,每位学生的论文电子档必须以“姓名学号”为文件名,每个专业建个文件夹;

3、《学位评定分委员会学位评定表决(汇总)表》,包含博士、硕士、同等学力、专业学位和高校教师在职申请硕士各类人员,此表网上下载(注意签字盖章),同时提交电子文档;

各分委会务必于6月10日前将上述材料报研究生处。凡6月10日前未能完成学位论文答辩的或者不按规定提供研究生学位论文答辩材料的研究生处学位办将不予受理其学位申请。

四、注意事项:

1、答辩的学生需将答辩时间和地点提前一周报学院分委会和校学位办备案(须提供电子档,信息含申请答辩学生姓名、导师姓名、专业、答辩时间和地点)。

22013年我校启用学位论文学术不端行为检测系统,在送审前只允许检测一次,请各位同学尽快提交论文的Word电子版给各分委会秘书,然后各学院统一提交于研究生处检测;请各学院做好论文电子版本的收集,以便迅速的进行论文检测;所有的论文将在答辩后统一由研究生处再进行检测。

3、所有填写的学位材料及表格为永久性档案材料,一律用碳素墨水填写或打印;所有的相关表格下载路径:安徽农业大学研究生学院学位与研究生教育相关下载栏。

4、为确保论文质量,论文封面、内容及书写格式请严格按要求做(有关写作格式和要求请到研究生处主页查看,并参见论文样本格式。请务必在封面的右上角注明中图法分类号);

5、各学院申请学位学生的名单、授予学位信息微机录入表,是授予学位和上报材料的依据,要确保完整、准确,否则由此造成的错误由当事人负责;

6、在答辩期间,请及时关注研究生处网页的最新公告,查看最新通知。

7、有关答辩事项咨询:一教230室(研究生处学位办),联系电话:0551-65786416,E-mail:xwb@ahau.edu.cn.

安徽科技学院研究生教育办公室

二〇一三年十月八日

上一条:2013年度研究生国家奖学金评定结果公示 下一条:推进改革创新 提升研究生培养质量