志愿服务投身乡村振兴,实践育人助推农业发展——我校举行2021年农业硕士志愿者暑期社会实践出征仪式

 马晓辉 

7月26日下午,我校“志愿服务投身乡村振兴,实践育人助推农业发展”2021年农业硕士乡村振兴志愿者暑期实践出征仪式在图书馆一楼报告厅举行。校党委书记蒋德勤,党委委员、副校长李升和出席仪式,各研究生培养学院院长、副院长,带队教师,研究生处工作人员和全体研究生志愿者参加出征仪式。出征仪式由张春雨主持。

出征仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。

蒋德勤宣布安徽科技学院2021年农业硕士乡村振兴志愿者暑期实践活动正式启动,为8支研究生志愿者实践团队授旗,对各实践团队提出了殷切希望,寄语了美好祝福。

李升和对研究生志愿者暑期实践活动提出了三点要求:一要提高认识,主动参与。把参与此次志愿服务实践活动作为自己成长成才、提升综合素质的难得机遇,切切实实为广大农户提供最需要的服务,做好安科的代言人。二要敢于吃苦,虚心学习。希望同学们在社会实践中不怕苦、不怕累,与最基层的群众打成一片,虚心请教,认真学习。三要遵守纪律,确保安全。牢固树立“安全第一”的意识,制定安全预案,排查安全隐患,严格遵守实践活动纪律,确保实践活动安全有序。

仪式上,畜牧领域研究生张涛代表全体志愿者发言,农艺与种业领域研究生梁缘带领全体志愿者进行了庄严宣誓。

本次实践活动是在我校即将获批硕士学位授予单位的新阶段发起组织的,旨在发挥我校农科人才培养优势,践行全国农科研究生志愿服务联盟宗旨,助力安徽乡村振兴。活动由研究生处发起组织,相关研究生培养学院共同参与,共组建了8支团队,60多名研究生参加,主要围绕农村社会调查、农业新技术推广、食品安全科普、技术指导等主题开展活动。(特约通讯员 马晓辉;摄像 张宝;审核 张春雨)

上一条:2020级研究生抗击疫情收到表扬信 下一条:研究生志愿服务暑期实践活动系列报道一:农艺与种业领域研究生赴固镇县开展“鲜食玉米推广服务”志愿服务实践活动

关闭