学院新闻 首页 首页
资源与环境学院认真推进“魅力课堂”活动
作者:李卓冉     发布时间:2017/05/04     点击数:

5月3日至5月4日,资源与环境学院李孝良教授和青年教师李新伟分别在教务处统一安排下开展“魅力课堂”公开课教学活动。该院党政领导、全体教师及其他院部部分教师观摩了本次教学活动。

李孝良所授内容为《环境化学》的“土壤环境化学”章节。李孝良老师授课重点突出,板书清楚工整,用风趣幽默的语言将晦涩难懂的专业知识讲解得通俗易懂。教学过程节奏顺畅,师生互动积极,氛围轻松活跃,取得了较好的课堂实效。

李新伟所授内容为《遥感技术原理》的“遥感目视解译”章节。李新伟老师举止大方、精神饱满,授课内容充实凝练,语言表达流畅,教学特色鲜明,并采用问题式、启发式等教学方法调动学生参与课堂的积极性,取得了良好的教学效果,充分展示了青年教师较高的教学水平。

课后,学院及时组织开展了评课活动,听课老师从教学准备、板书设计、PPT制作、语言表达、课堂组织、教学方法等方面对李新伟、李孝良两位老师的课堂教学情况进行了点评,并结合自身教学实际就如何进一步提高课堂教学水平提出了宝贵意见。(特约通讯员:李孝良)