心理健康 首页 首页
资源与环境学院新生适应周系列报道一:开展心理健康主题班会
作者:俞路     发布时间:2021/11/04     点击数:

为广泛普及心理健康知识,帮助新生顺利度过适应期,尽早融入大学生活,学院心联于10月组织2021级新生班级开展心理健康主题班会,会议由各班级心理委员主持。

各班级以畅谈生活经历和互动分享的形式展开,同学们或分享个人成长过程中的点点滴滴,或分享进入大学的不同感受,或分享内心中的“小秘密”,大家在愉悦的氛围中加深对彼此的了解。会议中还设置了团体小游戏,让新生在游戏过程中感受集体的力量,提高了班级凝聚力。

本次主题班会旨在加深班级同学彼此的了解,进一步宣传心理健康知识,不仅提高了新生对心理健康的重视,也引导新生树立科学的心理健康观念,为新生更高适应大学生生活奠定良好基础。(特约通讯员:吴国良 审核:沈树周)