关于举办首届学习文化节的通知

2013年10月23日 17:58 管理员 点击:[]

团总支、学生会、学生社团联合部、各班级:

学风建设是高校学生工作的永恒主题,是培养学生德智体美全面发展的重要途径。为了加强学风建设,进一步营造良好的学习环境,搭建学生学习交流的平台,促使学生明确学习目的、增强学习动力、掌握学习方法,形成具有我院学生特点和专业特色的优良学风,最终提高人才培养质量,在总结、提升“学风建设年”、“学风建设提升年”活动经验的基础上,经研究决定,特举办首届学习文化节。具体安排如下:

10月下旬—11月下旬。

交流学习经验,浓厚学风氛围。

三、活动内容

学习文化节共开展十三项活动,分别是开幕式暨学习成绩分析总结表彰大会、“学习型宿舍”经验交流会、学风建设先进班级经验交流会、“一站到底”财经知识挑战赛、趣味数学大赛、理财规划设计大赛、英语知识竞赛、英文话剧比赛、“学习型宿舍”风采大赛、优秀学生成长事迹报告会、英语四六级考试总结表彰大会、新生学业规划大赛、闭幕式暨班级风采大赛,具体安排见《财经学院首届学习文化节活动一览表》。

四、有关要求

1、团总支、学生会、学生社团联合部、各班级是活动的主要组织单位,相关负责人对所负责的活动要周密计划、合理安排,扎扎实实地开展好相应的活动,使工作真正落到实处,取得实效。

2、学生是活动的主体,要充分认识到学习文化节活动对自己成长成才的重要性,要积极主动、全面参与。

3、相关负责人要切实加强活动的宣传和引导,充分动员广大学生参加到活动中来,扩大活动的参与面和影响力。

4、相关负责人要注意收集、保存活动的原始资料,以备查阅、考核和总结。

上一条:13-14-1第一阶段考试安排(校对版) 下一条:关于二○一三届毕业论文有关事宜的通知