师生风采

2010年04月01日 18:02 管理员 点击:[]

近日,由团中央和全国学联主办,中国青年报社和中国高校传媒联盟承办,新东方科技教育集团协办的2009年度“中国大学生自强之星”评选活动结果揭晓,我院吴晓璐同学荣获2009年度“中国大学生自强之星”提名奖,并获得“中国大学生新东方自强奖学金”2000元,为我校赢得了荣誉。

日前,受团省委委托,校团委为吴晓璐颁发了荣誉证书和奖学金。吴晓璐同学是我校经济管理学院财务会计教育专业2006级2班学生,在班级担任副班长和组织委员。2006年吴晓璐父亲患病离世,家庭负债沉重,她通过助学贷款和勤工助学活动,自力更生解决了大学期间大部分学习生活费用,虽然物质上匮乏,精神上却从不向困难低头,凭借坚忍不拔的精神,她获得优秀学生奖学金一等奖两次,优秀学生奖学金二等奖一次,两次被评为“优秀共青团员”,三次被评为校“三好学生”,两次荣获国家励志奖学金,还被评为省级三好学生,同时以548分通过了全国英语六级考试。凭借优异的工作和学业表现,吴晓璐同学光荣地加入了党组织。目前,她正以初试355分成绩准备参加安徽大学研究生招生的复试。

吴晓璐同学的先进事迹充分展现了我校大学生顽强进取、奋发有为的精神风貌,吴晓璐同学的获奖,既是社会各界对她自强自立精神的高度肯定,同时也将激励更多学子以吴晓璐同学为榜样,勤奋学习、自强自立,积极进取,成长为高水平应用型创新创业人才。

“中国大学生自强之星”评选表彰活动,旨在弘扬中华民族传统美德,促进社会和谐,激励广大青年学生自立自强,奋发成才而举办的重要活动。通过这一活动,树立当代大学生自立自强、奋发成才的先进典型,营造关心、支持大学生自立自强、健康成长的良好氛围,引导广大青年学生积极进取、拼搏奋进,为建设和谐文化做贡献,引导当代大学生努力成长为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

上一条:我院吴晓璐同学荣获“中国大学生自强之星”提名奖和“中国大学生新东方自强奖学金” 下一条:我院《开门红》节目在大学生文艺汇演中荣获佳绩