关于近期准备推行银行财务POS刷卡报账的通知

目前,我校的报账方式,除转账、公务卡刷卡和省财政支付网直接申请支付外,较多采用现金报账,不仅报账速度较慢,而且不符合省教育厅、省财政厅逐步减少现金使用的要求。我校为大部分在职教职工发放了建设银行银行卡,经协商建设银行安徽省分行,学校近期准备推行银行财务POS刷卡报账,将现金报账,改为使用建设银行财务POS,刷建设银行卡方式报账,不再支付现金。

减少现金使用是上级的要求,也是大势所趋,刷卡报账安全快速,有利于提高财务报账速度和服务质量。计划11月下旬在持有建设银行卡的在职教职工中试用,明年元月全部实行银行财务POS刷卡报账(离退休人员报医药费除外),不再支付现金。请大家积极支持配合,凡是无建设银行卡的在职教职工,近期可到凤阳建设银行办理银行卡。另外,较稳定地为学校提供商品和劳务服务、维修服务的校外个体人员,请相关部门通知其尽快办理建行银行卡。

2013年11月15日