当前位置: 首页 >> 财务动态 >> 正文
学校召开预算咨询委员会会议

11月12日下午,学校预算咨询委员会2023年第三次会议在新图书馆十楼会议室召开。会议由校党委委员、副校长、预算咨询委员会主任李升和主持。预算咨询委员会委员及财务处有关人员参加会议。

李升和讲话指出,预算咨询委员会应充分发挥专家咨询作用为学校预算管理提供决策依据,推动学校预算管理规范化、科学化。李升和强调,各单位各部门都要高度重视预算执行和预算调整;提前做好预案,加快财政预算执行进度;严格预算调整,预算调整事项要有依据,不得擅自扩大预算开支范围或随意安排无预算支出,自觉维护预算的刚性和严肃性。就下一步财务工作,李升和要求:一是加快推进财政预算执行进度,统筹好财政资金使用,落实省财政零基预算管理改革,强化预算管理和监督;二是各单位各部门要站在学校事业发展的全局高度,科学谋划、深入论证,提高预算编制的科学性和精准度;扎实推进2024年预算项目库建设,充分发挥项目库建设在预算管理中的作用,提高资金利用效率;三是牢固树立过“紧日子”的思想,增强财务风险防范意识,加强学习宣传引导,营造勤俭办学的良好氛围,提高全校教职工勤俭节约意识;强化预算绩效管理,提高资金使用效益,为学校高质量发展和更名大学提供有力的财政保障。

会上,财务处处长王伟通报了学校2023年预算执行进度和2024年预算编制工作进展情况,汇报了2023年有关单位和部门预算调整情况,并对《安徽科技学院预算管理暂行办法》的修订情况进行了说明。与会人员围绕预算编制、预算执行、预算调整和预算管理办法等展开讨论,提出许多建设性意见和建议。

会上,预算咨询委员会还对2022年校内预算项目绩效评价对象进行了综合测评。(特约通讯员:汤文成 摄影:许月菊 审核:王烈春 )