教学管理

电气与电子工程学院召开专门会议推动落实校党委书记蒋德勤来院调研讲话精神

12月15日下午,校党委书记蒋德勤深入电气与电子工程学院调研指导工作,他在肯定学院前期工作的同时,对今后的发展提出了富有前瞻性和建设性的具体指导意见,为学院今后工作指明方向。12月19日,电气与电子工程学院召开专门会议贯彻落实蒋德勤调研讲话精神,学院党政班子成员、党总支委员、各系主任、实验室、教研室正、副主任等参加会议。会议由院长章毛连主持。

党总支书记张盛向与会同志传达了蒋德勤来院调研的有关讲话精神,并带领与会同志就如何结合学院发展和目前实际工作推动落实讲话精神进行了研讨。他指出,要将讲话精神和相关工作落实到位, 各系要充分利用周三的理论学习时间开展好学习传达,切实明确学院党建工作、改革发展等工作的重要性和紧迫性,抓住当前的重大发展机遇,不断增强政治敏感性和政治觉悟,系统谋划,抓住关键,提升广大师生干事创业的积极性,为学院发展作贡献。

在听了与会同志的讨论和交流发言后,章毛连总结强调几点:第一,全体教师要全程全方位全身心地教书育人,既要严格要求学生,又要用爱心感化和教育学生,加强课堂考勤管理,关心关注特殊群体学生,让每一位同学心里充满阳光。第二,学院的发展方面,要抓住本次专业评估的大好时机,紧跟每个专业目前研究和发展的热点方向,继续加强专业内涵建设,为下一步专业论证做准备。第三、师资队伍建设方面,引进、培养和稳定并重,要充分发挥每一位老师的资源和积极作用,引进高质量的人才;同时,青年教师要鼓足干劲,不断提升自己,通过深造、进修等勤奋进取,不断取得更高质量的成果,提升学院师资水平;党政齐心合力稳定好现有人才,给现有人才充足的阳光和土壤,让其茁壮成长。第四,以国家自然科学基金基金申请为抓手,科研工作常态化,积极申报,争取18年成功获批国家自然科学基金1-2项(特约通讯员:段素梅)

点击: 更新时间:2017年12月20日 16:43