电气与电子工程学院召开辅导员班主任会议布置近期主要工作

11月16日上午,电气与电子工程学院召开召开辅导员班主任会议,布置近期学风、新生思想动态摸排和2017届毕业生就业等主要工作。学院党政领导、全体辅导员、班主任参加会议,会议由学院党总支副书记尚磊主持。

会上,尚磊传达了校11月15日就业工作例会精神,重点就11月19日安徽科技学院毕业生就业洽谈会的安排和学生的组织工作,布置16级新生档案整理、宗教信仰摸排工作,通报了学院前11周学生旷课情况的通报。

党总支书记张盛强调,第一,各班主任要认真细致做好各项摸排工作,对旷课违纪同学加强督促,必要的时候联系家长,旷课较多的同学给予纪律处分,加强班风、学风建设。第二,毕业班班主任要做好考研同学的思想引导工作,坚持到底,决不放弃,坚决杜绝半途而废弃考现象的发生,非毕业班班主任要及早引导学生树立考研究生的目标,打牢基础,早做准备。第三,毕业班要做到人人参加学校19日的大型招聘会,随时关注招聘单位信息的发布,积极应聘,毕业班班主任要摸清毕业生就业意向,加强对困难毕业生的摸排与指导。经常性深入到毕业生宿舍了解学生的思想动态和生活状况,做到知己知彼,提高服务与指导的针对性。此外他还就毕业生就业协议书、就业推荐表规范填写以及学费缴纳等工作进行强调。第四,要时刻把安全放在第一位,班主任必须要经常深入学生宿舍,多交流,及时发现问题,早做疏导,关心关注家庭困难、学习困难、心理困难等特殊群体同学。

各班主任讨论分析了学生旷课和学风存在的问题的原因和解决办法。各毕业班班主任就班级学生的基本情况进行了简要汇报,并就如何调动毕业生就业主动性以及早就业、就好业等问题进行交流讨论。(特约通讯员:段素梅)

点击: 更新时间:2016年11月16日 09:43