电气与电子工程学院举行学生干部培训会第四讲

为提高学生干部的政治素养和工作能力,进一步发挥学生干部的先锋模范带头作用,促进学生组织和班集体的发展和建设,12月18日中午,电气与电子工程学院在学知楼216举行第四讲学生干部培训会第四讲。校学生会主席胡文杼、生命科学院主席彭鹏为此次培训主讲人,学院16级全体学生干部及学生会干事接受培训,学院学生会主席胡佩佩主持此次培训会。

会上,胡文杼首先强调学生会干部要勇于担当,不怕麻烦,勇于改错,不怕犯错。随后以自己的个人经历诠释学生干部的职责与要求,并对新生干部寄予X点希望:一是希望学生干部勇往直前,做好自己;二是希望学生干部对工作尽职尽责,积极肯干,勇于创新,开拓进取,掌握工作技巧;三是希望学生干部明确今后的任务与方向,将学生工作推向一个更高的高度。

彭鹏在会上用“左手画方,右手画圈”阐述学生会和班级协调好关系,呼吁学生干部要放下学生干部身份以朋友的方式和同学交往,带动班级氛围。加强自身道德的修养,学会包容,努力打造学生会干部的品牌文化,提高政治素养,以饱满的热情投入到学生干部的工作中。

此次学生干部培训会在同学们热烈的掌声中圆满结束,使干部们深入了解学生会各部门的性质、工作职能。促进了学生干部工作的统一和分配,明确各学生干部的职责,对我院学生干部教育的发展和建设起到了重要的推动作用。(特约通讯员:段素梅)

点击: 更新时间:2016年12月19日 15:43