电气与电子工程学院迎新系列报道之二:小小智能车展现专业特色

为让新生在报到过程中体验专业特色,9月16日,电气与电子工程学院的“智能车协会”的车手们把赛场搬到了迎新现场,引来众多新生和家长的驻足。

学院“智能车协会”成立二年来,在“恩智浦”智能车大赛中连续两年均获得了不错的成绩。2016年在第十一届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛(安徽赛区)暨安徽省第九届大学生智能汽车竞赛中获一等奖1项、二等奖3项、三等奖2项,并获得“优秀组织奖”;刚刚过去的2017年8月,又在第十二届比赛中荣获二等奖2项,三等奖1项。

协会经常通过举办交流会和模拟比赛的形式让同学对控制、模式识别、传感技术、汽车电子、电气、计算机、机械、能源等多个学科的知识有更深刻的理解,丰富同学的知识面,同时锻炼同学的动手能力和团队协作能力,普及智能汽车方面的知识,为同学们创建一个良好的学习平台,推进学院学生综合素质全面发展。

学院每年都有校内的智能汽车竞赛,为智能车爱好者提供展示自我的平台,在比赛中获奖的同学不仅证实了自己的能力,同时还有相应的学分奖励,在丰富课余知识的同时,提高自身的综合素质。智能车选拔赛也已经成为了学院历届“电气精英大舞台”系列活动的重头戏,每年都会吸引上百名同学参加。

学院通过校园选拔赛,安排专业老师指导训练。指导老师和同学充分利用节假日和课余时间,克服暑假的酷热,每年暑假里都会进行集训,备战省赛和国家级比赛。虽然辛苦,但训练和比赛既丰富了学生课余生活,又锻炼了个人能力,而且极大地提升学生专业素养。

看,一名学长正在向新生介绍小车的核心部件、工作原理和关键技术,热情邀请2017级新同学的加入。(特约通讯员:段素梅)

点击: 更新时间:2017年09月16日 19:16