电气与电子工程学院隆重召开2018级新生入学教育动员大会

9月26日下午,电气与电子工程学院于知味园一楼隆重召开2018级新生入学教育动员大会,院长章毛连、党总支书记张盛、副书记尚磊和各系主任、工会主席等在主席台就座,教师代表、全体辅导员、老生代表和全体2018级新生参加了大会。大会由尚磊主持。

章毛连致辞,他首先代表学院对各位同学顺利进入大学学习表示热烈祝贺,对全体2018级新生加入电气与电子工程学院这个大家庭表示热烈欢迎。他向同学们提出了四点希望和要求:第一,希望同学们牢固树立坚定的理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定正确的方向;第二,希望同学们树立良好大学生的形象,学会做人,尊重师长,关爱他人,系好人生的第一粒扣子;第三,希望同学们树立纪律意识、集体意识和责任意识,遵守行为规范,端正思想,维护校园秩序,建设和谐校园文化。第四,希望同学们热爱专业,努力学习,勇于实践,培养创新精神,从而实现全面发展。最后他祝愿全体2018级同学在安徽科技学院度过美好难忘的大学时光,祝愿所有同学前程似锦,前途无量。

张盛向全体新生介绍了学校和学院办学的基本情况,并由此向新生提出四点期望:一是坚定信念,树立新目标,早做准备,掌握人生的主动权;二是持之以恒,勤奋好学,培养各类能力,提高综合素质;三是培养自控力,不做“空心人”,严格管控自我,不沉迷于网络;四是生命第一,树立安全意识,注重学习安全,重视生活安全,养成良好的学习生活习惯,把自己培养成一个对社会有用的人。最后他勉励大家不畏艰险,敢于拼搏,志比云天。

尚磊在讲话中希望同学们能及时调整好状态,尽快适应大学环境,以新的姿态和面貌积极投身大学生活,努力以优异的成绩与优秀的表现回报父母亲人和老师。

会上,党总支秘书、团委书记段素梅宣读了《电气与电子工程学院2018级新生入学教育方案》;教师代表、电气工程系王磊博士、老生代表学院学生联合会主席檀伟、新生代表电子信息工程专业18级徐欣怡分别发言。(特约通讯员:段素梅)

点击: 更新时间:2018年09月27日 09:11