我校举办“自立自强•励志成才•报效祖国”大学生演讲比赛
【日期:2017年04月23日】 【单位:学生处 人文学院】 【作者:闫海 郭静】

4月23日晚,由党委学工部主办、人文学院承办的我校2017年“自立自强.励志成才.报效祖国”大学生演讲比赛在校学术报告厅隆重举行。学生处副处长何华奇和各二级学院资助工作负责老师出席并观看了比赛。

比赛开始,来自研究生处和14个二级学院选拔和推荐的15名参赛选手悉数登场,讲述了一个个自立自强、励志进取的感人故事。在他们当中,有家境贫寒却依然勇敢乐观面对人生者;有历经生活磨难,始终不言放弃、坦然面对者;有遭遇家庭变故,却依然坚持梦想、不忘初心者。他们无论经历什么样的人生,都深深怀有一颗感恩之心,感谢父母养育之恩,感谢国家与社会的资助之恩,感谢学校和老师的教育之恩。选手们仪表大方,语言真挚,或激情澎湃、催人奋进,或饱含深情、催人泪下,诠释了他们一路坎坷走来的自信从容与家国情怀。他们所表现出的积极进取,永不服输的毅力深深感染了在场的每个人,引起了现场每个人的共鸣,热烈的掌声不绝于耳。最终,凭借着声情并茂的发挥和感人至深的内容,来自资源与环境学院的连静雯同学获得大赛一等奖。外国语学院凌金宝和食品药品学院王子天两位同学获得二等奖、管理学院董洋、人文学院方明旺和动物科学学院田朋三位同学获得三等奖,电气与电子工程学院沈平等9名同学获得优秀奖。

“自立自强.励志成才.报效祖国”大学生演讲比赛,是我校资助育人工作的品牌项目之一。研究生处和各二级学院高度重视,自行组织初赛并选拔推荐优秀选手参加校级决赛。此次演讲比赛的成功举办,充分宣传了党和国家的资助政策和我校大学生励志成才的典型事迹,进一步激发了广大同学自立自强、励志成才、报效祖国的热情和决心。

党委(校长)办公室李吉庆、党委宣传部邓艳萍、校团委张聪、人事处李沙和学生处石志成担任大赛评委。(特约通讯员:石志成)

【浏览: