第十六季“书香工程”晨曦计划活动启动
【日期:2018年04月12日】 【单位:团委】 【作者:王梦雅 金琳】

4月9日,晨曦微露时,我校凤阳和龙湖校区出现了一道道靓丽的风景,在图书馆前、梅园深处、龙溪之畔,处处可见安科学子晨读的身影,他们或手捧书卷斜倚师琴绿柳,或悠然安坐于花丛石凳之上,三两好友,携书卷相约晨读,凝望朝霞缓缓晕开,莫负时光与青春。

本季“书香工程”以“快乐阅读”为主题,努力营造浓厚的学习氛围,引导学生养成良好的学习和生活习惯,共同参与校风学风建设。在延续往季特色做法的同时,创新推出“周计划”与“积分制”相结合考核制度,更加有效地激励督促参与活动的学生制定学习计划、完成学习任务。通过微信、QQ等线上平台和线下报名相结合的方式,自3月底开始报名以来,已有千余名青年学子陆续加入晨曦计划。

“书山有路勤为径,苦海无涯苦作舟”,晨曦计划活动开展五年来,深受广大安科学子的欢迎与喜爱,努力让晨起阅读成为一种习惯,让书本成为最亲密的伙伴,寻找志同道合的晨友,共同感悟和收获阅读的快乐。(特约通讯员:张聪)

【浏览: