学校扎实推进服务承诺制工作
【日期:2015年11月02日】 【单位:组织部】 【作者:李吉庆】

11月5日上午,我校召开专题会议,扎实推进服务承诺制工作。党委书记蒋德勤、纪委书记丁和生出席会议。非教学单位主要负责人参加会议。会议由丁和生主持。

蒋德勤在讲话中深刻阐述了扎实推进服务承诺工作的重要意义,分析了为师生服务中存在的突出问题,明确提出了推进和落实服务承诺制的工作要求。他重点强调四点意见,一是充分认识推进服务承诺制的重要意义,切实增强自觉性和责任感。他指出,推进服务承诺制是开展“三严三实”专题教育及“三个专项行动”的自选动作和特色行动,是进一步转变机关工作作风,增强服务意识,提高工作效率的务实举措,也是建设地方应用型高水平大学的应有之义,具有十分重要而深远的意义。二是坚持实事求是、突出质量、务求实效。他要求,要立足学校发展、师生需求和部门(单位)实际,梳理确定服务承诺内容,提出服务质量标准,明确履诺责任,强化责任追究,确保服务承诺针对性强、操作性好、可量化、可追责,务求取得实实在在的成效。三是内外结合,加强监督,确保服务承诺制各项工作任务落地生根。他强调,对内要加强领导,明确职责,完善内部管理和责任落实,对外要主动接受师生监督,为扎实履诺践诺提供保障。四是坚持不懈,持之以恒,在建立长效机制上下功夫,不断提高机关服务水平和师生对机关服务的满意度,使服务承诺制真正成为学校“三严三实”专题教育及“三个专项行动”的重要成果和师生满意工程。

丁和生在会上介绍了推进服务承诺制的重要背景,说明了服务承诺制的内容安排,对落实本次会议精神提出了具体要求。他指出,本次会议是落实服务承诺制的动员会、部署会和推进会,具有重要意义,各部门(单位)要及时传达学习会议精神,认真研究落实方案,抓紧抓实工作举措,真正把服务承诺制内化为各部门(单位)和管理人员的自觉行动,确保各项工作任务落到实处、取得实效。他还就推进落实服务承诺制的具体工作事项进行了部署要求。

会上,党委委员、组织部长黄远友从总体目标、实施范围、主要内容和工作要求等四个方面解读了服务承诺制文件内容。与会人员就完善服务承诺制,提出了建设性意见建议。(特约通讯员:李吉庆)

【浏览: