我校主办的安徽省牛羊产业技术体系2018年工作推进会议顺利召开
【发布日期:2018-07-10】 【发布单位:动物科学学院】 【作者:任清长】

7月7日-8日,由我校主办的安徽省现代农业牛羊产业技术体系2018年度工作推进会议和现场观摩会在固镇县召开。我校党委委员、副校长郭亮,安徽省农业委员会科教综合处副处长程世根,省畜牧兽医局畜牧工作处处长谢俊龙,省畜禽遗传资源保护中心科长王恒,固镇县畜牧兽医局局长张杰,安徽争华羊业集团总经理陈争上,省牛羊产业技术体系首席专家王立克教授、副首席专家张运海教授及岗位专家、试验站站长和相关牛羊企业负责人等50余人参加了会议。会议由王立克和张运海主持。

6月7日下午,与会人员参观考察了安徽省争华羊业集团有限公司和安徽争华食品有限公司。争华羊业集团坚持以种羊繁育为核心,树立品牌战略,探索以产业有效衔接为重点,发展循环经济,走农业综合开发之路,构建一个种养结合、环境友好、产业共生互助、经济良性发展的生态农业循环经济发展模式,实现农业可持续发展。

随后,与会人员在固镇县谷阳酒店参加了省牛羊体系2018年工作推进会。陈争上和张杰分别介绍了固镇县羊业发展情况和2018年全国羊业大会的筹备情况,王恒介绍了安徽省牛羊产业畜禽遗传资源保护的现状和目前重点要开展的工作,谢俊龙就我省牛羊产业的发展现状、存在的问题和如何发展我省牛羊产业作了一个指导性报告。省牛羊产业技术体系岗位专家和试验站站长分别汇报了2017年以来的工作进展和下半年的工作思路。

程世根代表省农委主管领导对牛羊产业体系的工作给予了高度的评价。他认为牛羊产业技术体系组织力强、影响力大、涉及面广、站位高,体系的专家以实干的精神,实际的行动,取得了实际的成效,各项工作开展有声、有色、有力、有效。他就如何进一步加强牛羊体系建设和解决牛羊产业重大关键紧迫问题等方面工作进行了指导。

王立克在认真听取各岗位专家和试验站站长汇报之后,就如何完成好2018年的各项工作任务和落实省农委关于“全省农业肉羊产业竞争力提升科技行动方案”的要求进行了部署。他要求各位专家要珍惜自己的岗位,投入精力,工作上要主动与行业和企业对接,要明确工作目标和任务,要充分发挥每一个岗位专家的优势和作用。(特约通讯员:胡文靖 摄影:任清长)

【编辑:汤帅】【点击数:】【关闭

  • 微博
  • 微信
  • 媒体
  • 视频

皖公网安备 34112602000142号