我校教师应邀在第17届世界肥料大会上作报告
【日期:2018年09月11日】 【单位:资源与环境学院】 【作者:李飞跃】

9月3至7日,以“Go East! Fertilizers Future!”为主题的第17届世界肥料大会在沈阳召开。此次会议由国际肥料科学中心和中国科学院主办,中国科学院沈阳应用生态研究所、德国联邦农业研究中心、沈阳市科学技术协会共同承办。来自中国、美国、德国等全球20多个国家和地区的专家学者、工业界代表、高校和研究所师生等800多人参加本次活动。

本次大会上,来自国内外的30余位专家学者围绕肥料研究与应用领域多个方向的最新进展和发展趋势作特邀报告。大会设置了“包膜肥料与复合肥料”“稳定性肥料与肥料转化过程”“碳基肥料及氨基酸肥料”“施肥与环境”“土壤养分管理与施肥”“生物有机肥”“中微量元素肥料”“肥料生产与工艺”“植物营养与养分利用”等9个专题分会场和访谈分论坛。

我校生物炭研发团队带头人李飞跃博士应邀参加会议,并作了题为“Structural Characteristics and Application of Biochar Prepared by Co-pyrolysis of Biomass with Mineral”的大会报告。会议期间,李飞跃还与参会的各位专家进行了广泛地交流,详细介绍近些年我校在生物炭研究方面取得的成果,并就我校加入中国生物炭产业技术创新战略联盟及生物炭与农田土壤污染防治安徽省重点实验室建设思路达成共识,诚挚邀请相关专家在方便的时候来校指导工作。

本次会议开拓了我校教师学术视野、提升了教师学术水平、增强了教师学术自信,同时也为进一步凝练学科特色、建设一流学科指明了方向。(特约通讯员:李孝良)

【浏览: