校领导出席中共蚌埠市委宣传部、市委党校和驻蚌高校联合马克思主义学院成立大会
【日期:2019年07月23日】 【单位:马克思主义学院】 【作者:牛永辉】

7月19日上午,中共蚌埠市委宣传部、市委党校、驻蚌高校联合马克思主义学院成立大会在市委党校举行,校党委副书记韦文联,蚌埠市委常委、宣传部部长谢兵,蚌埠市委党校副校长诸宗缘以及驻蚌高校领导出席大会,各高校马克思主义学院院长、教师代表参加成立大会。

成立大会由市委党校副校长马同金主持,市委党校副校长诸宗缘致辞并介绍联合马院筹备情况。合作六方在会上进行了共建联合马院签字仪式。

新成立的联合马克思主义学院由蚌埠市委宣传部、市委党校及安徽科技学院、安徽财经大学、蚌埠医学院、蚌埠学院六家单位联合共建(简称“2+4联合马院”),旨在通过真诚合作、优势互补、资源共享、共同发展,更好地推动高校思想政治理论课建设、马克思主义理论学科建设,打造马克思主义教育教学高地。

谢兵对驻蚌高校积极参与共建马克思主义学院表示感谢,对联合马克思主义学院的成立表示祝贺,并表示市委宣传部将大力支持联合马克思主义学院建设,希望各相关单位要深刻把握共建马克思主义学院的现实意义,切实抓好共建的重要任务,积极探索共建马克思主义学院机制保障,共同推动蚌埠哲学社会科学繁荣发展。(特约通讯员:牛永辉)

【浏览: