校领导带队赴泗县看望慰问学生
【日期:2019年07月29日】 【单位:学生处】 【作者:黄钦海】

7月25日-26日,党委副书记韦文联带领纪委副书记、监察处处长、机械工程学院党总支书记张开宝,学生处处长何永勇,学生处学生资助管理中心主任黄钦海等深入泗县看望我校政务实践学生,走访慰问困难学生家庭。宿州市委常委、泗县县委书记张志强,县委常委、组织部长王岩,组织部副部长陈作亮等分别陪同参加看望和走访慰问活动。

7月25日下午,韦文联一行一下车就先后来到县审计局、县商务局和县农业农村局,看望正在这里参加政务实践的学生。他仔细询问同学们参加实践活动以来的工作和生活情况,是否适应,有哪些收获?鼓励同学们要多思考,虚心请教,多用理论来解决实践中的问题,在实践中收获成长。傍晚时分,韦文联一行来到宿州环保工程学校学生食堂,看望正在这里就餐的全体实践学生,他希望同学们要端正态度、珍惜机会,积极主动、多学多问,在实践活动中增强素质,提升能力。泗县相关负责人介绍了政务实践总体安排和同学们的活动表现,称赞他们勤于学习、勇于思考、敢于实践的精神。韦文联感谢泗县为同学们提供的实践机会和良好的工作生活环境,对同学们的锻炼和实现人生价值的帮助,也为学生将来走上社会打下良好的基础。据悉,这次学校共选派10个学院33名学生安排在泗县17个局(部、委)机关开展政务实践活动。

26日上午,韦文联一行又先后来到泗县大路口乡龙沟村、黄圩镇华新村走访慰问困难学生家庭,送去慰问金和慰问品。每到一户家庭,韦文联都与家长亲切交谈,详细了解学生家庭的生活情况和现实困难,向家长介绍学生在校的学习和生活情况,以及学校对家庭经济困难学生的帮扶政策。他勉励学生要保持积极健康、乐观向上的生活态度,发扬吃苦耐劳的精神,努力克服学习和生活中的困难,顺利圆满地完成大学学业,为社会做出应有的贡献。受访学生家长和学生表示虽然生活艰辛,但一定积极克服困难,努力学习,不辜负学校领导、老师们的关怀和期望。(特约通讯员:石志成)

【浏览: