2019年“青马工程”大学生骨干培训班暨第五期团校系列报道之一:校领导与青年学生骨干漫谈信仰
【日期:2019年10月17日】 【单位:团委】 【作者:李苗 耿世本】

为推深做实我校“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实抓好“四项教育”,进一步促进广大团员青年传承红色基因、坚定理想信念,自觉担负起党和人民赋予的历史使命,10月16日下午,我校2019年“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班暨第五期团校在新图书馆二楼报告厅开班。校党委书记蒋德勤出席开班典礼,并以“新时代大学生骨干要坚定马克思主义信仰”为题,为培训班作首场专题辅导报告。

蒋德勤充分肯定了我校举办“青马工程”大学生骨干培训班的重要意义,要求全体参训学员坚定理想信念毫不动摇,加强理论武装毫不松懈,积极投身实践毫不退缩,牢记初心使命毫不褪色,从增强政治素养、提升思想境界、锤炼作风品格等方面着手,争做对党忠诚、信仰坚定、为民奉献、敢于担当,具有高度的理论自觉、创新精神的青年学生骨干。

报告中蒋德勤结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,重点为青年学生骨干解析了关于马克思主义信仰是什么、为什么和怎么办的三个关键性问题。蒋德勤指出,马克思主义是科学、是真理,没有过时也不会过时,青年学生骨干要准确把握马克思主义科学内涵和信仰的本质,坚定“四个意识”,增强“四个自信”,牢固树立马克思主义信仰。蒋德勤强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新理论成果,是指引我们永葆初心、担当使命、坚定不移为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,青年学生骨干要对照学懂弄通做实的要求学习贯彻好新思想,努力成长为新时代信仰坚定的青年马克思主义者。蒋德勤希望青年大学生不忘初心,牢记使命,准确把握习近平总书记关于青年学生成长成才重要思想的科学内涵,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在新时代的伟大征程中建功立业。

本期“青马工程”大学生骨干培训班暨第五期团校在凤阳校区、龙湖校区同时举办,校学生会,校学生社团联合会、KAB创业俱乐部、大学生传媒中心、校团委组织部、宣传部主要学生干部,各新型团支部书记,各二级学院主要学生干部以及全校2018级班长(团支部副书记)、2019级团支部书记、班长(团支部副书记)及优秀学生代表共计469名学员参加培训。培训内容涵盖理想信念教育、马克思主义基本理论学习、国防安全教育、团学工作培训及能力素质拓展等方面。

校团委书记黄立义作开班动员讲话,校团委副书记张聪主持开班式。凤阳校区各学院团委专、兼、挂职团干参加开班式并与参训学员一道聆听了专题报告。(特约通讯员:张成孜 审核:黄立义 卫胜)

【浏览: