图片新闻:军训剪影初显阶段成果
【日期:2020年09月25日】 【单位:宣传部 新媒体中心】 【作者:苗梦 赵怡 张英健】

点点秋雨送来了久违的凉爽,抚平了夏日的燥热,2020级新生军训如火如荼开展着,新同学们克服怕苦怕累的畏难情绪,以饱满的政治热情、高昂的精神状态积极投入到军训中来,时刻以一名军人的标准要求自己,用铁一般的纪律磨砺品质作风,用钢一般的担当扛起新时代青年的历史使命。下面,就让我们通过一组军训剪影,探寻下这几天新生们的军训成果。

穿上绿军装,褪去少年的稚气:戴上迷彩帽,迎来青春的蜕变。汗水与泪水交织,困难和挑战并存。不惧坎坷,敢于奋斗,这才是安科学子的精神风貌。

标准的军姿彰显着一丝不苟的态度,每一个动作干净利落,每一句口号响彻天际,每一次落脚铿锵有力。

整齐的队伍,飒爽的军姿,昂扬的斗志,响亮的口号。参训同学踏出的每一种步伐,都踩出安科人的沉稳,每一式姿态,都站出安科学子的精气神。

向右看齐、立正、稍息……各式各样的训练项目层出不穷,苦与累虽是军训的主色调,却又时刻洋溢着满满暖意。

敬礼、礼毕……身板挺直,不动如松,一张张被汗水浸润的脸上,神情满是庄严肃穆。

训练休息间隙,阳光的笑容绽放在脸上,欢歌笑语间增进了同学之间的友谊。这是他们来安科上的第一课,也是最刻骨铭心的一课。

军训,对于初入大学的新生们来说,是新生们进入大学的第一场考验,也是他们成长过程中必不可少的一份礼物。身穿迷彩服、站军姿、踢正步、唱军歌,这段经历,将会在他们的青春中留下最浓墨重彩的一笔,这是他们来安科上的开学第一课,也是最有意义的一课。(特约通讯员:刘向前 摄影:安科新媒体中心图片社 王苗苗 宋巨洋 郭梦楠 张春伟 张路晴 袁梦婷 苗梦 张文博 审核:卫胜 编辑:江旭聪)

【浏览: