我校学生在第九届全国大学生机械创新设计大赛(安徽赛区)竞赛中取得佳绩
【日期:2020年09月30日】 【单位:机械工程学院】 【作者:姚智华】

9月26日上午,由安徽省教育厅主办、安徽工业大学和合肥工业大学共同承办的第九届全国大学生机械创新设计大赛(安徽赛区)竞赛在线上举行,经过激烈角逐,我校学生取得二等奖2项、三等奖3项的好成绩。

本次大赛主题为“智慧家居、幸福家庭”。比赛基于腾讯会议平台,选手通过答辩PPT、实物展示、动画视频等环节,系统展示参赛作品的功能和和创新点等。评委综合参赛作品的功能特点、创新意义和实用价值进行评分。最终,我校《一种帮助老人如厕的辅助装置》等2件作品获得二等奖,《晴雨天智能晾衣架》等3件作品获得三等奖。

全国大学生机械创新设计大赛作为安徽省大学生学科和技能竞赛A类赛事,对于培养学生工程实践能力和综合素质的提升效果显著,已成为国内最具影响力的竞赛项目之一。学校对于本次比赛的组织工作给予高度重视,广大同学积极参与,虽然受到新冠疫情影响,但同学们能够克服困难,认真完成作品设计和实物样机制作。在校赛的基础上,推荐优秀作品参加省赛,取得了较好的成绩。这将有效的促进我校高水平应用型人才的培养。(特约通讯员:乔印虎 审核:陈丰 编辑:汤帅)

【浏览: