我校第十一届大学生排球联赛开幕
【日期:2020年10月15日】 【单位:团委】 【作者:孙怀迎】

10月14日下午,我校第十一届大学生排球联赛在嘹亮的国歌声中隆重开幕。校团委书记黄立义,团委副书记张聪、李飞跃,本届联赛裁判长李影,校团委吴汉出席开幕式。

张聪在致辞中指出,大学生排球联赛是我校青年学生体育文化项目中的一项重要品牌活动,始于2010年,至今已经成功举办十届。10年来联赛规模不断扩大,赛制不断更新,赛事组织日益完善,比赛水平和质量不断提高,比赛观赏性不断增强,群众基础日益扩充,竞赛氛围更加浓厚,充分发挥了育人功能,为广大排球爱好者提供了切磋球艺的交流平台。对促进青年大学生德智体美劳全面发展、树立强身健体意识、掌握和提高运动技能、养成良好运动习惯,促使同学们展现个性、挖掘潜能、提升素质,增强集体荣誉感、凝聚力和组织协调能力具有重要意义。她希望通过大家的共同努力,把本届联赛办成一次“拼搏、文明、和谐、育人”的盛会。

开幕式上,运动员代表、 机械工程学院李申昊代表运动员宣誓。联赛裁判长李影向大学生裁判团团长授球。冠军鼎现场展示后,在队员们的热切期待中,黄立义宣布联赛开幕。

本届联赛吸引了来自凤阳校区、龙湖校区的十四个学院和研究生代表队共300余位队员参加。联赛采用常规赛、季后赛和总决赛的“职业”赛制,在扩大排球运动群众基础的同时努力提升比赛精彩度和观赏性。赛事期间,组委会将严格落实学校新冠肺炎疫情防控有关要求,控制现场人员规模,保持合理观赛距离。

在揭幕战中,农学院男排和资源与环境学院女排分别战胜各自对手,取得联赛开门红。(特约通讯员:吴汉 审核:黄立义 编辑:汤帅)

【浏览: