安徽农业大学教授来校作学术报告
【日期:2020年11月23日】 【单位:管理学院】 【作者:何进】

11月22日下午,应管理学院邀请,安徽农业大学经济管理学院教授、农林经济管理一级学科硕士点负责人、博士生导师江激宇来我校作题为《乡村振兴制度框架与发展路径解析》的学术报告。管理学院党总支书记丁景良、财经学院院长郝世绵及管理学院、财经学院部分老师、农业管理硕士研究生聆听了报告,报告会由管理学院院长赵伟峰主持。

报告会上,江激宇首先结合多年科研工作经验,着力分析了经济学与管理学研究方法的区别。他指出做科研工作要有火眼金睛,善于观察,追本溯源,并形成自己的理论框架;要扬长避短、发挥自身优势;要强化调研,接地气。其后,江激宇从乡村之源、乡村之殇、乡村之梦和振兴之路四个方面,通过典型的案例分析,国内外比较等方式,围绕乡村振兴战略提出的背景,乡村振兴战略框架,推进城乡融合发展,促进乡村产业振兴,增强脱贫增收持续性,走中国特色的减贫之路等方面作了充分阐述,深度解读中国特色社会主义乡村振兴发展道路。最后,江激宇还就在场师生提出的问题进行了耐心地解答,对农业经济管理学科建设和硕士点申报进行了指导,提出许多宝贵的意见和建议。

赵伟峰最后总结指出,江教授以丰富的知识底蕴、精湛娴熟的讲授技艺和风趣幽默且富有激情的语言魅力,为现场听众提供了一场高质量的学术报告。(特约通讯员:李永鹏 审核:赵伟峰 编辑:汤帅)

【浏览: