学校第三届党委第一轮巡察动员部署会召开
【日期:2020年12月16日】 【单位:党委巡察工作办公室】 【作者:曾献功】

12月15日下午,学校第三届党委第一轮巡察动员部署会在图书馆九楼会议室召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,贯彻落实省委关于巡察工作有关文件精神,对学校新一轮巡察工作进行动员部署。党委书记蒋德勤出席会议并作动员讲话。

蒋德勤在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视工作提到前所未有的战略高度来认识、谋划和推进,特别是习近平总书记亲自研究部署,作出一系列重要论述,不断引领推动巡视理论创新、实践创新、制度创新,为新时代巡视巡察工作高质量发展指明了方法路径、提供了根本遵循。开展校内巡察是落实中央巡视巡察工作要求、落实省委巡视巡察工作部署、纵深推进全面从严治党的必然要求。一要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,深刻领会中央、省委关于巡视巡察工作的新部署新要求,深刻认识做好新时代巡察工作是做到“两个维护”的重要保障、深化党内监督的重要举措和全面从严治党的重要利器,切实增强政治站位、强化政治担当、保持战略定力,把全面从严治党落到实处。二要坚持问题导向,坚定不移深化政治巡察,牢牢把握巡察重点任务,紧扣被巡察党组织职能职责,按照“四个落实”要求,着力发现和推动解决贯彻落实中存在的突出问题,确保步调一致、令行禁止。三要强化政治担当, 巡察组和被巡察单位加强沟通配合,更加科学、严密、有效地做好巡察工作,坚持不懈地推动全面从严治党向纵深发展,努力营造良好政治生态,为推进学校健康快速发展提供坚强保障。

会上,党委巡察工作办公室主任曾献功对学校第三届党委第一轮巡察工作方案进行了说明。巡察组成员及被巡察单位(部门)主要负责同志参加会议,本轮巡察共安排三个巡察组,分别对马克思主义学院、基建管理处、科研处开展巡察,巡察时间一个半月。(特约通讯员:李吉庆 摄影:陈宝 审核:曾献功 卫胜 编辑:汤帅)

【浏览: