学校召开审计工作领导小组第三次会议 推进审计整改落地见效
【日期:2020年12月16日】 【单位:审计处】 【作者:邵秀秀】

12月15日,学校召开审计工作领导小组第三次会议,学习传达上级文件精神,审议学校《2019年预算执行与财务收支审计整改报告》,听取2020年学校审计工作开展情况汇报。审计工作领导小组组长、党委书记蒋德勤,审计工作领导小组副组长、党委副书记、校长李震出席会议。审计工作领导小组成员参加会议。会议由蒋德勤主持。

蒋德勤指出,学校年度预算执行与财务收支审计整改工作思路清晰,举措得力,成效明显,审计发现的九个方面问题全部整改到位,对维护财经秩序,加强廉政建设,促进学校事业健康发展起到了积极的作用。就做好今后审计工作,他强调:一是加强理论学习,提升履职能力。领导小组成员和审计人员要加强审计政策法规的学习,并将审计政策法规列入党委理论学习中心组学习内容,进一步提高履职尽责能力。二是加强制度建设,建立长效机制。根据新形势新任务,推进制度“废改立”,建立以大学章程为核心的制度体系,扎紧制度笼子,用制度管权管事管人。三是加强方法创新,提高工作效能。各相关单位部门要提高创新意识,谋划创新举措,善于运用信息化手段推进学校管理规范化,不断提高工作效能,杜绝屡审屡犯。

李震对2020年审计工作及成效给予充分肯定,他要求,要强化发现问题与整改落实相统一,规范管理与建章立制相统一,从提高法治思维、规范决策程序、完善内控机制等方面促进学校治理体系和治理能力现代化,切实发挥审计监督防范风险作用。

会上,领导小组成员充分讨论,提出了有针对性的意见建议。(特约通讯员:邵秀秀 摄影:陈宝 审核:朱立政 卫胜 编辑:汤帅)

【浏览: