学校开展寒假前实验室及实践基地安全检查
【日期:2021年01月26日】 【单位:教务处】 【作者:杨久峰】

为确保春节及寒假期间实验室及实践基地安全,1月22日,校党委委员、副校长黄友锐,教务处处长俞浩,副主任戚邦华,副处长周金星及相关科室人员对全校实验室及实践基地进行假前安全专项检查。

本次检查重点查看了各学院实验室及实践基地水电燃气安全、压力容器安全、消防安全、危化品安全等情况。检查组认真听取了各实验室及基地负责人的自查情况汇报,实地查看实验场所及危险化学品储存室,查阅了危化品出入库台账等材料,对发现的部分安全问题予以现场纠正。

检查中,黄友锐强调,各学院要进一步提高政治站位,强化安全意识,扎实做好实验室安全工作;要加强实验室的安全检查、巡查和抽查力度,时刻绷紧“安全”这根弦,将安全隐患消除在萌芽状态;要持续加大对实验室等区域存放危化品的监管力度,严格执行危化品的购买、领用、登记制度,形成过程严密的闭环化管理。

俞浩指出,各学院要落实假期实验室安全自查巡查工作,及时关闭水电气和门窗,消除安全隐患,全力保障寒假、春节期间实验室安全稳定。(特约通讯员:于卉 审核:俞浩 摄影:杨久峰 编辑:邓艳萍)

【浏览: