学党史 见行动 我校举行禁毒戒毒公益宣讲
【日期:2021年06月17日】 【单位:团委】 【作者:朱客千】

在“626国际禁毒日”临近之际,为面向在校青年大学生开展禁毒宣传教育,普及毒品预防知识,引导青年学生自觉抵制毒品,6月17日上午,蚌埠市戒毒所党委书记、政委唐华军率蚌埠市戒毒所宣讲团成员刘莹、朱正光一行来我校开展“珍惜生命 远离毒品 绽放青春”禁毒戒毒公益宣讲活动。校团委书记、党委宣传部副部长、党委统战部副部长黄立义主持宣讲。

宣讲会上,蚌埠市戒毒所心理矫治中心主任刘莹以“珍爱生命,远离毒品”为题,阐释了毒品演变史、毒品种类、吸毒人员特征,利用吸毒、贩毒的典型案例与同学们进行互动,警示广大青年学生要远离毒品、珍爱生命。蚌埠市戒毒所教育科负责人朱正光以“识毒不试毒,健康不践康”为宣讲主题,结合自己工作经历,融入案例展示、情景再现,生动地讲述了青年学生如何提高识毒、防毒、拒毒、战毒的意识和能力,内容详实,事例生动,讲授深刻,并呼吁广大青年学生无论在大学校园还是今后人生的各个阶段,都要远离毒品。

本次禁毒戒毒公益宣讲活动推进了校园毒品预防教育工作,使我校青年学生更深刻认识到毒品危害,珍爱生命,远离毒品,追求和享受健康生活。会后,在宣讲团的带领下,同学们驻足观看了禁毒戒毒主题宣传教育海报,并与宣讲团进行了交流互动。(特约通讯员:吴汉 审核:黄立义 编辑:张威)

【浏览: