校领导考察南京信息工程大学金牛湖园区
【日期:2021年08月29日】 【单位:招生与就业工作处】 【作者:陆双双】

为深入推进与南京信息工程大学的战略合作,全面了解两校首批联合招录专升本学生报到前准备工作,从长谋划两校合作远景,8月29日上午,校党委副书记、校长李震,校党委委员、纪委书记、监察专员王强,校党委委员、副校长黄友锐前往南京信息工程大学金牛湖园区,实地查看园区空间布局和功能分区,听取工程建设和远景目标介绍,与南京信息工程大学和天长市委市政府领导商洽合作事宜。

李震一行在南京信息工程大学党委副书记、校长李北群,南京信息工程大学党委常委、总会计师胡明保,天长市委副书记史法勇,天长市委常委、副市长肖新,天长市副市长周巧玲,南京信息工程大学金牛湖园区管委会主任郭爱民等陪同下,查看校区工程施工、周边环境、绿化物业、文化建设等情况。走访学生公寓、学校餐厅、智慧教室、会议中心、活动中心、心理健康中心等场所,了解新生入住前的防疫保障、物资保障、师生交通通勤安排等。

在大学生活动中心举行的交流座谈会上,李北群热忱欢迎李震一行造访南京信息工程大学。李北群指出,金牛湖园区的建设运营,凝聚了苏皖两省的智慧和心血,开启了长三角高等教育一体化的新步伐。在园区即将正式启用的关键时刻,要更加强调人本理念,注重以学生为本,让学生受益,注重细节运用,注重理念更新,进一步把好的蓝图转化为美的现实,进一步探索两校战略合作空间,进一步发挥政策带动效应和实践推动效应。

李震在讲话中对南京信息工程大学金牛湖园区建设的速度和质量表示赞赏,对南京信息工程大学落实两校战略,推动联合培养专升本工作表示肯定。李震强调,高等教育合作空间广泛,两校合作既具有坚实的战略共识,又有稳健的合作进展。李震介绍了我校发展战略和目标框架,以及硕士点创建和招生多举措改革成效,围绕高水平人才队伍建设、本科生联合培养等问题,互相交换看法意见。李震指出,校区正式运行,联合招收的学生正式入驻,是两校合作的标志性节点,要落实人才培养方案、新生入学教育各个环节要求,以精细的工作筹备,确保安科新生快速融入园区环境,为下一步多层次宽领域合作奠定基础。(特约通讯员:陆双双 审核:施培智 姚文均 编辑:张威)

【浏览: