我校召开新冠肺炎疫情防控工作会议
【日期:2022年03月22日】 【单位:疫情防控宣传组】 【作者:刘倩】

3月22日上午,我校在凤阳校区会议中心一楼会议室召开新冠肺炎疫情防控工作会议,校党委书记蒋德勤,党委副书记、院长李震,党委委员、纪委书记、监察专员王强,党委委员、副院长黄友锐,党委委员、副院长李升和,各教学院(部)党、政主要负责同志,学校疫情防控指挥部成员单位主要负责同志参加会议,龙湖校区各学院通过视频参加会议。会议由蒋德勤主持。

蒋德勤在讲话时强调,一是要认清当前疫情防控形势,增强政治敏锐性。疫情防控工作既是政治任务,也是政治责任,要高度重视。各级党组织、各单位(部门)要深刻认识当前学校疫情防控存在的短板和不足,杜绝侥幸心理,加强压力传导,增强责任意识,确保责任落实。二是严格疫情防控措施。要从严从紧、从快从细,严格校门管理,严格进出校门报批程序,严格各种监测消杀措施;做好思想教育工作,树立大局意识、生命安全意识、生命健康意识,教育党员、学生骨干发挥表率作用;对校外务工人员、公共场所服务人员要加强教育引导,严格落实防控措施。三是要落实疫情防控责任。坚持党政同责,齐抓共管的原则,做到守土有责,守土尽责,党政领导要扛起第一责任,克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪,始终保持思想上的高度警醒。四是强化监督问责。对失职失责导致疫情失控的,突破校园疫情“零输入”底线的,要依纪依规查处,严肃问责。他希望,经过大家共同努力,守住安科校园疫情“零输入”底线,为全省疫情防控、经济社会发展的大局尽到我们应尽的责任。

会上,李震传达了蚌埠市疫情防控指挥部会议精神,重点传达了市长操龙灿的讲话精神,强调要突出重点关键,织牢织密疫情防控的安全网。要加强“网格+网络化”管理,层层落实责任,力争实现疫情防控服务管理不遗漏、不留盲区。要加强流动人员管理,把外防输入作为疫情防控的重中之重来抓,严控中高风险地区人员来蚌,对异常人员实行闭环处置。要加强重点人群排查管控,抓好疫情流调溯源,加密核酸检测频次。强化入境人员和直接接触进口冷链食品和非冷链物品的高风险岗位人员闭环管理,严格落实人物环境同防。要加强应急准备工作,及时发现问题、解决问题。

黄友锐传达了2022年第4次全省教育系统疫情防控工作视频调度会议精神。要求各级党组织、各单位(部门)要充分认识疫情防控的重要性,迅速落实省委教育工委,驻地防疫工作要求,快速启动应急机制,进入战时状态。学校党委(校长)办公室、校疫情防控办公室主任曾献功通报了学校近期疫情防控重点工作。(摄影:陈宝 审核:姚文均 编辑:张威)

【浏览:

关闭

  • 微博
  • 微信
  • 媒体
  • 视频

皖公网安备 34112602000142号