校领导带队赴安徽海华科技集团有限公司开展校企合作交流
【日期:2022年03月23日】 【单位:化学与材料工程学院】 【作者:宋忠明】

为强化校企合作交流,推进硕士点创建工作,3月22日下午,校党委委员、副院长黄友锐率化学与材料工程学院党委书记黄树桥、副院长唐婧等一行10人,赴安徽海华科技集团有限公司开展校企合作交流。

安徽海华科技集团有限公司副总经理、总工程师张其忠及其团队热情接待了黄友锐一行。黄友锐介绍了学校基本情况,指出化学与材料工程学院在人才培养、学科专业、师资队伍及教师服务地方经济社会发展等方面与海华集团符合度高,希望双方能够立足各自优势,寻求优势互补,以具体的项目为载体,加强交流协作,切实提高合作成效,达到合作共赢的效果。会上,双方还围绕青年教师入驻企业博士后工作站、校企合作联合开展项目攻关、校企联合培养本科生及研究生、共建研究生培养基地等事宜展开交流,提出了进一步对接合作的意愿。参会的7名博士先后就企业提出的生产工艺(流程)优化、下游产品研发、进入博士后工作站等问题进行了交流。会后,黄友锐一行还参观了企业实验室,深入了解企业研发、生产等情况。

本次合作交流,在更新青年教师科研理念的同时,增进了教师对企业了解,为化学与材料工程学院青年科研人员提供了一个可以发挥个人才能的广阔舞台,对青年教师成长起到了积极的推动作用。(特约通讯员:张炎 审核:黄树桥 编辑:张威)

【浏览: