【奋进中的安科】我校与安徽小岗干部学院举行合作共建签约揭牌仪式
【日期:2022年08月31日】 【单位:马克思主义学院】 【作者:盛青广】

为深入贯彻落实习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神和中共中央办公厅《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》,建强新时代马克思主义理论传播主阵地,推动高校与地方干部学院融合优势发挥。8月29日下午,安徽小岗干部学院与安徽科技学院马克思主义学院在小岗举行合作共建签约揭牌仪式。安徽科技学院马克思主义学院党总支书记杨仕勇、党总支副书记、院长张德化、副院长张栋、小岗干部学院常务副院长李新龙、副院长罗友和等出席并讲话,小岗干部学院副院长贾鸿彬主持会议。

会上张德化介绍了学校扎根凤阳办学七十多年来取得的成就、学校“十四五”发展规划目标及近年来马克思主义学院在教学改革、学科建设和社会服务等方面工作和取得的成绩。他指出安徽科技学院和安徽小岗干部学院同处农村改革之乡,两校因地缘而亲,双方在课程教学、理论研究和政策宣讲方面同向同行,两家合作空间巨大、前景广阔。遵循“优势互补、共同发展、务求实效”的原则,充分发挥双方资源优势,坚持立德树人,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想理论研究和乡村振兴开展深度合作。力争在人才培养、课程开发、教学研究、师资共享、实践教学等方面取得实质性进展。把双方的合作共建打造成我省具有影响力马克思主义理论教学、研究、宣传和人才培养的“高校+干部学院”示范典型,喜迎党的二十大胜利召开。

李新龙在致辞中感谢安徽科技学院长期以来对学院办学的支持,介绍了安徽小岗干部学院突出特色和近年来规模质量提升情况,他指出,双方要乘势而上,加强对原著和理论的学习、培训、宣传;要不断改革攻关,通过成立课题组,推进课程开发,加大研究转化力度;要推进现场教学,打造特色教学平台,强化理论研究时代性、针对性、有效性,以优异成绩向党的二十大献礼。

仪式结束后,双方就召开“安徽省中国共产党人精神谱系理论研讨会”筹备工作进展情况进行深入交流,并就联合申报教育部“高校思想政治理论课教师实践研学(修)基地”项目进行了初步规划。(特约通讯员:盛青广 审核:张德化 编辑:张威)

【浏览: