我校举行蚌埠市首期村干部学历教育培训班开班典礼
【日期:2014年01月19日】 【单位:继续教育学院】 【作者:杨维来】

1月17日上午,我校在新图书馆二楼报告厅举行蚌埠市首期村干部学历教育培训班开班典礼,继续教育学院院长彭光明,副院长杨维来、张敬强,蚌埠市委组织部农村组织科科长赵彪、副科长潘成佳以及来自蚌埠市三县五区的120名农村基层党员干部学员参加了开班典礼,典礼由杨维来主持。

彭光明首先对蚌埠市委组织部对我校的信任与支持表示感谢,对各位学员来我校深造表示欢迎,随后介绍了安徽科学学院的相关概况,表示要为学员创造一个良好学习环境,并对全体学员提出了要求,要求大家正确处理工学矛盾,刻苦学习,认真完成农村基层党组织书记学历教育要求所学的课程,成为一名合格的大学生。他强调:中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农民必须富。勉励学员学以致用,服务“三农“,为美好乡村建设做贡献。

张敬强向广大学员详细讲述了村干部学历教育培训班的学生管理规定与教学工作实施方案。怀远县朱岗村党支部书记魏家银和五河县朱袁村党支部书记朱士伟二位同志代表全体学员进行发言。

赵彪针对培训班从三个方面做了讲话,一是要明确“为什么来”这个问题,二是要明确“来要做什么”这个问题,三是要明确“该怎样做”这个问题。开展村党组织书记学历教育,是提高农村基层干部素质的有益探索,是加强农村基层组织建设的有效途径,希望大家严守纪律、刻苦学习,以优良的学风、优异的成绩回报组织和群众,并把所学知识转化为推动工作的强大武器,转化为服务基层群众的强大动力,为推进蚌埠重振雄风,再创辉煌、早日重返全省第一方阵做出新的更大的贡献。

【浏览: