校领导带队赴淮南拓建优质生源基地
【日期:2016年11月28日】 【单位:建筑学院】 【作者:耿广汉】

11月25日下午,校党委委员、副校长汪建飞带队赴淮南拓建优质生源基地,并为淮南第五中学、寿县第一中学授牌。党委委员、党委(校长)办公室主任曾献功,建筑学院院长张远兵、党总支书记傅友福、分团委书记耿广汉随同前往。

汪建飞一行受到八公山区委常委、纪委书记汪世福,寿县副县长邬平川,以及淮南五中、寿县一中领导班子的热情接待。汪建飞介绍了我校历史沿革、校区分布、学科优势、办学特色、人才培养等情况,提出通过优质生源基地遴选与建设,推动高校与优质中学的长期合作与共建共赢。

两所省级示范高中负责人表示,此次优质生源基地的建立,架起了高中与高校的沟通桥梁,高校在师资、科研及文化上的优势,将对中学的内涵发展和人才培养质量提升起到积极促进作用,省级示范高中愿意推荐更多的优质生源报考我校。

建筑学院院长张远兵分别与淮南第五中学校长曹培、寿县第一中学校长王文永签订《安徽科技学院优质生源基地协议书》,汪建飞为优质生源基地授牌。

优质生源基地建立,只是校校合作平台搭建的基础,实现持久共赢,这是校校协同的重点。建筑学院将在不断强化学科专业建设,深化人才培养模式改革,努力提升办学水平上基础上,拟与优质生源基地在教师技能培训、科学研究、素质教育等方面联合,开展深度互动与合作。(特约通讯员:宗晓蕾)

【浏览: