校领导出席资源与环境学院“迈普德康班”开班典礼
【日期:2016年11月30日】 【单位:资源与环境学院】 【作者:陈实】

为贯彻落实学校高水平应用型大学建设目标任务,引入企业优质资源,提高人才培养的质量。11月29日,资源与环境学院在学校会议中心第一报告厅举行安徽科技学院“迈普德康班”开班典礼。校党委委员、副校长汪建飞,安徽迈普德康信息科技有限公司总经理张剑,副总经理朱继远,校实验室与实验基地管理处处长戚邦华,资源与环境学院党政领导及相关教师出席了本次开班典礼,2016级地理信息科学专业学生参加了本次典礼。典礼由资源与环境学院党总支副书记李孟良主持。

汪建飞在开班典礼上发表讲话,他代表学校对安徽迈普德康信息科技有限公司一行表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并指出校企合作是学校创建高水平应用型高校的重要体现,充分肯定了以企业全程参与学校人才培养来面对学科快速发展的方案。同时他也表达了对同学们的美好期盼,教导同学们要对自己所学专业充满自信,珍惜企业所提供的优质资源,常怀感恩之心,努力提高自身能力,回报企业、回报学校,为社会和企业发展做出贡献。

张剑代表企业讲话,他简单介绍了安徽迈普德康信息科技有限公司的主要业务方向和公司人才培养理念。他强调公司十分看重产学研结合,要求同学们提高在理论学习和社会实践中的综合能力。同时他表示对本此校企合作共同开设的冠名班十分期待,希望能培养更多高技能、高素质的科技应用型实用人才。

资源与环境学院副院长肖新致辞。他指出校企双方在人才培养和项目研发方面取得了很好的进展,校企合作的深入体现了安徽迈普德康信息科技有限公司具有很强的社会责任感和对同学们深深的关爱。同时他也表示资源与环境学院将积极推进冠名班和联合实验室共建的培养工作,努力深化人才培养模式的改革,大力提升人才培养质量,为地理信息科学产业发展提高培养更多优秀人才,实现双方合作共赢。

会上,汪建飞为张剑颁发了特聘教授证书,并一起为“迈普德康班”揭牌。戚邦华与朱继远一起为“合作共建地理信息实验”揭牌.

典礼结束后,朱继远为学院师生作了企业相关的报告,并耐心解答了同学们在专业方面的困惑。(特约通讯员:吴国良)

【浏览: