电气与电子工程学院开展“万步行”教育实践活动
【日期:2017年04月26日】 【单位:电气与电子工程学院】 【作者:申源 邓茜】

为深入践行“一学一做”教育实践活动,培养学生团员吃苦耐劳的品质,增强共青团员的责任感与使命感,根据院团委“一学一做”实践活动计划安排,4月23日下午,学院第46期党校学员在党总支秘书、团委书记段素梅的带领下和院青协的志愿者、团委委员组织下,从学校步行至凤阳县新城区博物馆,开展“万步行”教育实践活动,参观学习凤阳当地历史文化。

烈日炎炎,酷热难耐,单程约1个小时,汗水浸透了衣衫,脚上磨起了水泡,每迈一步都需要承受着巨大的煎熬,却没有一个人喊累。“‘红军不怕远征难,万水千山只等闲’,红军长征两万五千里,前有追兵后有堵截,却没有人退缩和抱怨。当我们真正用脚丈量脚下的每一步土地,当我们真正体验过,才发现革命胜利来之不易。我们应该继承革命先辈们这种与天斗、地斗,与敌人斗,顽强拼搏,永不放弃的长征精神,这才是我此行最大的收获”,同学们到达终点后如此感慨道。

同学们到达凤阳博物馆,在解说员的引导下参观学习了历史文化展厅、钟离展厅和中都展厅,深入了解了凤阳大明文化。值此世界读书日之际,同学们用一种特殊的方式,读了一本“历史的书”,受到了良好的熏陶,提升了自身素质修养。(特约通讯员:段素梅)

【浏览: