电气与电子工程学院暑期“三下乡”社会实践活动之:访爱国基地,承强国大志
【日期:2017年08月11日】 【单位:电气与电子工程学院】 【作者:江曼 王延丽】

为弘扬爱国主义精神,激发学生的爱国热情,培养学生的历史责任感和使命感。8月中旬,电气与电子工程学院暑期社会实践团队开展了为期三天的爱国主义教育实践活动。

实践团队第一站来到天安门广场参加升旗仪式。凌晨3:00,北京天安门广场上已经人山人海。激昂的国歌奏响,五星红旗迎着朝阳缓缓升起,带领成员们再次见证了艰苦革命历程,见证了中华民族的大团结。

团队来到李大钊故居,李大钊故居资料介绍,当年许多青年都曾在李大钊家借住,感受过李大钊师长般的关爱和教诲。党组织的一些重要会议曾在李大钊的书房内召开。北京李大钊故居是李大钊传播马克思主义、创办中国共产党、促成第一次国共合作等系列革命实践活动最具代表性的历史见证。旁边的留言本上有一行歪歪扭扭的字迹写着,“看完了这个故事,我很感谢李大钊,我也要像您一样为中国共产党做贡献!——2017.8.2 唐山市实验小学学生菲”。文字虽简洁,成员们从中感受到“红色历史”对广大青年学生有着强烈的吸引力。

团队成员们表示,“通过这次参观,我们对现在幸福生活的来之不易有了更深刻的体会,只有在今后的学习生活中更加努力,才不愧对革命先烈,为党和国家做出更多贡献。”

通过追随先烈们的足迹,看着英雄们挥洒的青春汗水,大家深深地感受到革命过程千难万阻;对幸福生活来之不易有更深刻的体会,更加坚定理想信念,明白作为当代大学生的重任。(特约通讯员:段素梅)

【浏览: