食品药品学院进行寝室安全检查
【日期:2018年01月05日】 【单位:食品药品学院】 【作者:韦玉芳 刘闯】

近日暴雪来袭,气温骤降,为提醒学生防寒保暖,确保学生安全,4日下午,食品药品学院副处级辅导员开金苗、团委书记沈德艳、党总支秘书赵传磊率院学生会全体成员对学院寝室逐一进行安全检查。

在学生宿舍区,检查组每走进一间学生宿舍,都会全面细致排查潜在安全隐患,逐一提醒寝室用电安全、人身安全、财产安全的重要性。本次检查以确保学生安全为主,提醒学生防摔倒跌伤,以及对缺少防寒衣物、被褥及生病的学生进行登记汇总。检查过程中,老师们对学生表示关心和问候,提醒同学们注意防寒保暖,尽可能不要出校园,外出路上注意安全。

检查期间,开金苗表扬了安全状况良好的寝室,对少数安全不合格的宿舍进行批评指正。他指出,严寒天气,要杜绝违规用电行为,同学们也纷纷表示,将会认真遵守规章制度,共同营造和谐安全的宿舍。

此次安全检查,不仅提高了学生了安全意识,更让学生们感到了来自学院的温暖。(特约通讯员:姜毅)

【浏览: