动物科学学院工会组织青年教师观看“第四届全国高校青年教师教学竞赛决赛”网络直播活动
【日期:2018年08月30日】 【单位:动物科学学院】 【作者:赵磊】

为进一步加强青年教师的教学基本功和能力训练,不断提升教学能力和业务水平,促进相互学习和交流,发挥全国高校青年教师教学竞赛示范引领作用,动物科学学院工会根据学校和中国教科文卫体工会全国委员会通知精神,于8月29日下午组织本院青年教师在会议室集中收看第四届全国高校青年教师教学竞赛决赛网络直播,院长李升和、副院长戴四发、工会主席程郁昕、教研室实验室主任、兽医院院长也参加了本次活动。

本次全国高校青年教师教学竞赛在浙江师范大学举办,来自全国105所高校的129名选手参赛,竞赛分文科组、理科组、工科组、思想政治课共4个专项比赛,其中工科组包含农科。本院教师听取工科组、理科组和文科组部分青年教师的竞赛讲课,各位教师认真观看竞赛教师讲课过程的各个细节,并结合自身教学实际进行了热烈讨论,从仪表姿态、教学设计、PPT、课堂教学、教学反思等多方面探讨对教学效果的影响,总结教学经验和授课技巧。期间,李升和院长和各位老教师对每个讲课分别进行了评课和研讨,就如何进一步教学基本功提出了宝贵意见。

此次直播教学竞赛和讨论活动对学院青年教师的培养起到了积极的作用,即分析了他人教学优点和欠缺,也对比了自身存在的长处和不足,深入教学反思,促进自身提高教学水平。(特约通讯员:胡文靖 摄影:赵磊)

【浏览: