农学院举行青年教师讲课比赛
【日期:2019年04月04日】 【单位:农学院】 【作者:高青海】

为进一步加强青年教师教学能力培养,夯实青年教师教学基本功,促进课堂教学质量提升。4月3日下午,学院在躬行楼3405举行青年教师讲课比赛。院长詹秋文,副院长高青海,特邀学院党风党纪监督员王歆和教研室主任共7位专家担任评委,比赛活动由高青海主持。

参赛青年教师准备充分,在整个授课环节中,参赛老师们全情投入、情绪高昂,授课形式多样、精彩纷呈。每位教师都能以自己独特的方式进行教学授课,其中,贾双双老师在《观赏植物无性繁殖》讲解时,现场进行实操,一边讲解一边演示,使课堂更加生动,授课多举实例,吸引了大家的注意,赢取了评委的好评;郑甲成老师在讲《试验统计方法》时,以营养不良和营养过剩为课程导入,以氮素营养对水稻生产影响为实例,将枯燥的统计方法讲解的深入透彻,便于学生的理解和掌握。评委从教学方案设计、教学内容、教学组织、语言教态和教学特色等方面进行了点评。

开展本次活动对进一步促进青年教师勤练教学基本功、把握教育教学规律、增强教育教学效果等都有积极的促进作用。同时,对青年教师之间相互学习、参考不同老师教学方式、课堂互动形式、举止言谈、教学风格都有很大的帮助与借鉴作用。(特约通讯员:张轶辉)

【浏览: