食品工程学院“青春心向党·建功新时代”系列报道之五四·青年大学习:忆五四百年,做时代青年
【日期:2019年04月04日】 【单位:食品工程学院】 【作者:洪晨铖 许晓云 崔帅】

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥“1+100”团干部直接联系青年工作机制,落实全团实施“青年大学习”行动部署,真正把新思想转化为团员青年团结奋斗的思想武器。3月31日上午,食品工程学院团委青年联络部部长、食品科学与工程172班团支书许晓云组织食品科学与工程172、181、182班团支部在校图书馆B座南侧开展“忆百年五四做时代新人”主题团日活动。

上午十点,团员青年来到了校图书馆B座南侧,大家围坐一圈,许晓云对本次活动意义和流程进行了强调,“击鼓传花”则开始了,三位团支书轮流以击鼓传花的方式带领学生重温青年大学习中党的理论、党史国史和时事要闻。几轮过后同学们自由交流,畅谈启动青年大学习至今的收获和感悟。“分享心愿,不忘初心”环节,同学们结合五四运动中令人钦佩的青年学生,分享着自己的心愿,心愿或平凡朴实、或浪漫美丽、或壮志昂扬,心愿代表着梦想亦代表着祝福,还记得那句“感恩前辈,珍惜当下,奋斗明天”。“才艺展示,扬青春风貌”环节将活动推向了高潮,其中有《青春中国梦》诗歌朗诵、《海阔天空》吉他弹唱。最后的“唱响团歌,礼赞祖国”环节,全体学生合唱共青团团歌《光荣啊,中国共青团》,唱出了爱国之情爱团之心。

此次活动组织者许晓云在活动完结时欣慰的笑了,她说:“平时与学弟学妹们的交流常常在线上,现在团日活动把咱们专业聚在一起,既能检测巩固我们平日所学团内知识,又能增进彼此感情,更重要的是给我们思想充电,让大家满满的正能量。团学距我们不遥远,她就在我们身边并惠及我们。作为有理想的新时代青年,每个人都应有主人翁意识,积极作为,干事创业。”(特约通讯员:赵传磊)

【浏览: