食品工程学院开展“企业高管进课堂”讲座
【日期:2019年04月07日】 【单位:食品工程学院】 【作者:葛丽君】

为了进一步加强同学们对当前大学生就业形势的认识,增强就业观念、提高自身竞争能力。近日,食品工程学院“企业高管进课堂”讲座在求A202开讲,本次讲座邀请了国家二级人力资源管理师、蜀王集团人力资源总监黄伟伟,为同学们带来了一场以“当代经济浪潮下大学生的择业与就业”为主题的座谈会。

讲座一开始,黄伟伟介绍了近几年大学生就业所面临的严峻形势,指出当前毕业生所面临的就业难问题。她表示,我国大学毕业生就业压力与机遇共存,高等教育由精英化向大众化的转变,是社会发展和国民素质提高的要求和重要标志之一,大学生要消除自己的主观理想预期与社会客观实际之间的差距,主动地转变就业观念、调整自身素质,以充分适应社会。随后,她对就业过程中经常遇见的问题作出解答,在就业方向选择、专业与职业之间的矛盾等方面给学生做阐述和指导。

本次讲座,让同学们更好地认清当前的就业、择业新形势新局面,了解了行业发展现状和具体的岗位能力要求,对同学们的择业水平,就业技巧和职场竞争力与主动适应社会的能力的提升有很大帮助。(特约通讯员:赵传磊)

【浏览: