信息与计算科学专业学生党支部开展主题党日活动
【日期:2019年04月12日】 【单位:信息与网络工程学院】 【作者:童昕格】

为加强党员理想信念教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。4月10日下午,信息与网络工程学院信息与计算科学专业学生党支部组织学生党员赴蚌埠博物馆开展主题党日活动。

蚌埠市博物馆为国家二级博物馆,是一座以展示蚌埠古代历史、近现代城市发展史以及淮河历史文化为主题的综合性博物馆。在两个多小时的参观中,学生党员们怀着崇敬之心观看了展厅内的记载文字、历史图片和珍贵史料,认真聆听了英雄人物事迹和先烈不畏强敌,团结抗日的英勇历史,了解蚌埠一步步从三万年前西尤遗址,走过“禹会诸侯于涂山”,经津浦铁路通车后成为城市的巨大发展变迁。场景复原、微缩景观、多媒体视频播放和幻影成像等高科技工具呈现一幅幅的时代画卷更是让各位学生党员们切身感受到了蚌埠地区独具特色的文化以及在中国共产党的领导下蚌埠轻工业、重工业、城市建设的蓬勃发展的过程。

历史是最好的教科书,博物馆让文物说话、把历史智慧传递。本次党日活动的开展,彰显了党性教育的现场真实感和体验感,进一步激发了学生党员的民族自豪感和自信心,更加坚定实现中国梦的信心和决心。(特约通讯员:王培培)

【浏览: